Воспоминания и биография Антонины Федоровны:

"Родилась в 1950 году 10 февраля, а по паспорту 12 января в д. Александровка Новобурасского района. Отец был механизатором, мать работала дояркой.  В 1956 году умер отец. В 1957 году пошла в первый класс начальной Александровской школы. В 1961 году поступила учиться в пятый класс в Новобурасскую школу, а в 1966 году – в девятый класс Новобурасской средней школы. После окончания школы 28 августа 1968 года была назначена учителем истории в Ириновскую восьмилетнюю школу, вела уроки истории в 5, 6 классах и одновременно была воспитателем в интернате; приходилось преподавать и немецкий язык.
Работая в интернате, я столкнулась с тем, что большинство ребят испытывали трудности при выполнении домашнего задания по математике. Я старалась каждому из них помочь, для меня было большое удовольствие объяснить, как нужно выполнять то или иное задание. Через два года я поступила в Саратовский педагогический институт на физико–математический факультет отделение математики заочное,  а еще через два года стала преподавать математику в восьмилетней школы с. Ириновка, и учила детей математике до последнего дня своей трудовой жизни. Поэтому учила  детей моих первых учеников. Каждый класс был для меня любимым. Выпустить, вроде, самый любимый класс, приходит новый класс, и  опять он для меня становиться самым любимым.
В Ириновской восьмилетней школе педколлектив был небольшой: Анисимов Алексей Васильевич, Анисимова Вера Петровна, Булатова Нина Петровна., Постнова Антонина Николаевна, Носова Вера Павловна, Бочкарева Нина Константиновна, Гусева Валентина Петровна, Трусова Галина Васильевна. Очень большую помощь в получении профессиональных навыков мне оказал Анисимов А.В. – директор школы. В 1983-1984 учебных годах восьмилетнюю школу преобразовали в среднюю.
В 1971 году  вышла замуж, Свою вторую половину встретила здесь же, в Ириновке. Вырастили двоих детей: дочь и сына. Дочь получила профессию фармацевта, а сын – инженер – электроник.
Я хочу чтобы, у детей всегда было желание учиться в школе, чтобы школа никогда не была для них противной, чтобы никогда не было войны».

Выпускные классы Андриановой А.Ф:

1-ый выпускной класс